Книги с автографами Михаила Задорнова и Игоря Губермана
Подарки в багодарность за взносы на приобретение новой программы портала











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Главный вопрос на сегодня
О новой программе для нашего портала.
Буфет. Истории
за нашим столом
1 июня - международный день защиты детей.
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Конкурсы на призы Литературного фонда имени Сергея Есенина
Литературный конкурс "Рассвет"
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

Конструктор визуальных новелл.
Произведение
Жанр: Очерки, эссеАвтор: Моисей Бельферман
Объем: 4898 [ символов ]
В гостях - держи фасон.
В гостях – держи фасон.
Человек вырабатывает себе пристрастия по желаниям, развитости и вкусам. Выборный потенциал особенно заметно проявляется в кулинарии. Организм привыкает к постоянному – требует свое меню, да и форму готовки. А тут… Обыденное – с радостью – событие: пригласили в гости… Первый раз – всегда узнавание. К следующему разу примерно известны состав приглашенной публики, темы разговоры, формы, разнообразие, качество угощений… Да, кулинарные способности хозяйки… В частности этой возникает загвоздочный вопрос определенной значимости.
- Как поступить: вкусы гостя не совпадают с угощениями хозяйки?
Ксения – хозяйка без особой курсовой подготовки. Дома видела готовку матери. Жизнь заставила покупать продукты, готовить пищу. Скудный быт, условия наши не достаточно оборудованной, мало обеспеченной жизни принуждает о себе самим думать. Кормиться – приготовленной на своей кухне едой. В гостях – часто узнаешь новые рецепты приготовления пищи. Случается и антипатия по разной причине. Чаще всего неприятие блюд вызывает неопрятность хозяйки. Небрежность приготовления. Включение непривычных ингредиентов. Особые смешения. Несвежие продукты или неумеренное использование специй. Плохой вкус.
В гостях не ставят хозяйку в неловкое положение: обсуждать плохие качества поданного блюда. Не есть: нанести почти кровную обиду хозяйке и всему дому. Потом извиняться или вовсе прекратить визиты.
- У меня такое бывает: подруга готовит безобразно. Я иду к ней на день рождения, то приношу с собой 2-3 салатика собственного приготовления. Всем нравится: она безумно рада - гости едят. Она всем говорит: сама это готовила. Я не против. По мне: пусть всегда на столе стоит вино, в разных тарелках сыр, колбаса, салаты, холодец… К десерту идут фрукты… Этого достаточно самому капризному гостю: сюда пришел общаться – не есть.
Раиса Пуркасова любит бывать в гостях. Сама ходит по друзьям. Знают многие правила приличия – придерживаются не всегда. В гостях проходит не без обид. Угощение пригласивших - может не нравиться. Бывает. Не принято проявлять недовольство, делать замечания. Сдерживать себя. Подавлять эмоции, словесные реакции.
- Нормальный гость не покажет недовольства.
Рита Смелова имеет свое решение по каждому семейно-бытовому вопросу. Она ведает всеми приемами, приглашениями и каждым непрошенным посещением родственников, друзей, приглашенных и незваных. В общую систему вносит нечто собственное – разнообразит, пестро светит. И по кулинарно-вкусовым качествам индивидуальность не теряет. В кое-чем она даже претендует на авторское право.
- Возможно, ему дома покушать…
Кондратий Конкин нога в ногу следует за новшествами века. Ленивая жена приучила его пользоваться выгодами и прелестями общественного питания. Не только на праздники, вечеринки – также в конце недели, даже и в середине. Немного дороже! Ну, и что?! Зато быстро, весело, вкусно… Относительно вкусно. Самое главное: не нужно перемывать посуду. Две уборки – до и после гостей – это тоже экономия сил. Дельный ее совет:
- Устраивайте вечеринки в клубе. Каждый выбирает – по желанию…
Эмилия Бродкина не совсем разобралась в формулировке вопроса: о чем конкретно разговор? Приглашенный гость отказывается пробовать приготовленное? Какие у него причины-основания? Поступает по мотиву личному, принципу, религиозным соображениям? Все важно.
- Зависит от тактичности гостя.
В наше сильно изменившееся время Станислава Юрьевна обладает очень редкими качествами. Подобное считают почти атавизмом: много читает. Она интересуется новинками французской моды, косметики. По вопросу у нее готов очень простой ответ.
- А гость знает: в чужой монастырь со своим уставом не ходят? Он читал «Жалобную книгу» Чехова? Писано там: - «Лопай, что дают!»
Корней Бутов не отталкивает от микрофона свою жену-служащую и домохозяйку. Высказывает общее семейное мнение. Считают:
- Вкусы хозяев и гостей всегда разнятся. Не могут они совпасть на все 100%. Обязательно гость найдет на столе: ему не понравится. Это - салат, фрукты, десерт. Это естественно. Я не стану выражать неудовольствие свое угощениями. Хозяев всегда нужно благодарить за гостеприимство.
Галина Приблуда осторожно относится к выбору своих друзей, гостей: не станет она каждого своего встречного-поперечного приглашать.
- А на фиг такого гостя приглашать?
Яна не считает себя выдающейся хозяйкой, но… в доме у нее всегда чистота-порядок. По умению приготовлять пищу, разнообразию блюд и другим важным факторам она готова посоревноваться с некоторыми шеф-поварами ресторанов. Пусть даже они Мужчины. Она особо приготовит грудинку, мозги, с полдюжины соусов… Говяжьи кишки заполнит фаршем – поджарит в духовке. Домашнюю колбаску получит: пальчики оближешь…
- Надо есть - не показывать вида. Подходит что: выбрать по вкусу.
Copyright: Моисей Бельферман, 2013
Свидетельство о публикации №305556
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 17.06.2013 13:55

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта