Книги с автографами Михаила Задорнова и Игоря Губермана
Подарки в багодарность за взносы на приобретение новой программы портала











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Главный вопрос на сегодня
О новой программе для нашего портала.
Буфет. Истории
за нашим столом
1 июня - международный день защиты детей.
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Конкурсы на призы Литературного фонда имени Сергея Есенина
Литературный конкурс "Рассвет"
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

Конструктор визуальных новелл.
Бенефис! Мое дело.
Автор:Карапетьян Рустам 
Тема:Мое делоОтветить
   К своему величайшему стыду (правда, «к стыду» это чисто формальное выражение, не имеющее отношение к реальным физиологическим процессам, происходящим в моем организме) моя работа – вовсе не является для меня делом с большой буквы. Работа меня кормит, работа приносит мне какое-то удовлетворение, но вот особой важности я в ней, несмотря на некоторые периодические старания – не нахожу. Если бы я нашел себя в работе, фиг бы я, наверное, сочинял. Не до этого бы было. Ниже я собрал дела, которые имеют для меня гораздо большее значение.
   
   5 дел Карапетьяна
   
   1. Дело первое. О пылящихся книгах. Чтение книг – ну кто возразит, что это не дело? Читать Карапетьян научился примерно в 4-5 лет, и читал взапой. И про себя. Еще до школы он осилил «Робинзона Крузо» (кстати, в зрелом возрасте повторить этот подвиг ему уже не удалось). Но во многих знаниях, многие печали, и в первом классе такой уровень чтения вызвал некоторые проблемы. Во-первых, Карапетьян от скуки засыпал на уроках. Во-вторых, начал проглатывать окончания произносимых слов, договаривая их в голове. Благодаря стараниям родителей и школы, в конце концов, скорость чтения была снижена, и говорить Карапетьян стал внятнее. Читать он продолжает и сейчас. Но времени и сил ему катастрофически не хватает. Дома стопками лежат еще не прочитанные книги, а на полках пылится куча книг, которую еще надо перечитать заново. Ничего, ничего, вот на пенсии…
   
   2. Дело второе. О юном гитаристе. Ну с гитарой все понятно - это ж круто, особенно в 10 классе, с душой ударить по струнам и провыть что-нибудь щемящее. Так что за гитару Карапетьян взялся в своем время основательно. Его отец пытался было привить Карапетьяну любовь к семиструнке, но как-то у них не сложилось. А вот с шестистрункой Карапетьян провозился долго. Он даже одно время засыпал с ней. В конце концов, что-то начало получаться, и можно уже было бежать и прельщать юные девичьи сердца. Но вместо того, чтобы бегать по девчонкам, Карапетьян или мучил гитару дома, или бегал по друзьям, которые мучились также как и он. В общем, времени Карапетьян угробил на это дело немало. Потом, после института, в пылу и пыли забот как-то все начало подзабываться. Так что похвастаться какими-то особыми достижениями на этом поприще Карапетьян вряд ли сможет. Да оно ему уже, собственно, и не надо. Ему пока достаточно того, что в одиночестве, для души он может провыть какую-нибудь сердцещемительную песенку… Но ничего, ничего, вот на пенсии…
   
   3. Дело третье. О выдающемся спортсмене. Если бы Карапетьян учился мгновенно и навсегда – он мог бы стать не самым последним многоборцем планеты. Впрочем, это, наверное, могут сказать о себе многие. Сейчас мы попробуем вспомнить по порядку все, чем он когда-либо занимался более-менее серьезно (то есть не всего три дня). Итак это - плаванье, дзюдо, теннис, шахматы, подводное плаванье, у-шу, рукопашный бой, лыжи (ну это скорей из-под плетки – традиционное занятие студентов в сибирском университете в зимний сезон) и айкидо. Айкидо Карапетьян занимается сейчас. Что это такое? Ну вот, например, популярный ресурс Lurkmore.ru объясняет, что это такое боевое искусство, в которое « часто идут представители интеллигенции, которым тоже хочется научиться драться, но не хочется получать звездюлей на тренировках». В общем, самое то. Карапетьян считает, что это его первая секция (хотя, наверное, не совсем секция, но надо же как-то ее называть), где он наконец-то занимается в полное свое удовольствие. То есть раньше надо было чего-то добиваться, тянуться к каким-то нормативам, соревноваться с ровесниками. Сейчас ничего этого нет, можно просто получать удовольствие, ну или, в крайнем случае, соревноваться с самим собой. Так что, видимо, эта «болезнь» у него уже надолго. Он, конечно, хотел бы уделять больше времени этому своему делу. Ну ничего, ничего, вот на пенсии…
   
   4. Дело четвертое. О пишущем мальчике. Как-то все-таки сложилось так, что Карапетьян начал писать. Конечно, кто в юности не писал? Но при этом как-то сложилось так, что писать Карапетьян все-таки не бросил. И это, несмотря на то, что заставить его ответить на письмо – гиблое дело. Он даже по электронке не очень любит отвечать. А вот переписка с загадочным неизвестным собеседником как-то ему до сих пор удается и даже не напрягает. К тому же со временем его литературное хобби всеми-правдами и неправдами начало перерастать во что-то похожее на работу. Уже пошли какие-то мелкие и редкие гонорарарчики: то за публикации, то за выступления. С недавнего времени так вообще стал получать от государства постоянную небольшую денежку за курирование лит.объединения. Так что литературную деятельность Карапетьяна уже, наверное, можно делом обозвать. Жаль только, что основная работа отнимает много времени. Но вот на пенсии…
   
   5. Дело пятое. О вынужденном эсперантисте. Поскольку жена Карапетьяна оказалась эсперантисткой и таскала его куда ни попадя (то есть на различные эсперанто-тусовки и фестивали), Карапетьяну пришлось худо-бедно освоить язык эсперанто, и теперь он (Карапетьян, конечно, а не язык) периодически графоманит еще и на этом международном языке, наивно и искренно полагая, что такая лингвистическая практика вкупе с переводами туда и обратно сильно помогает его виршеплетству на великом и могучем. На пенсии Карапетьян собирается вплотную заняться развитием эсперанто в своем городе.
Елена Николаева[20.09.2011 07:51:43]
   Пять заповедей поэта, или дело Карапетьяна
   
   1. Читай про себя взапой
   2. Не бегай по девчонкам, засыпай с шестистрункой
   3. Гордо откажись от звездюлей на тренировках
   4. Пошли к чёрту мелкие гонорарчики, займись госзаказами
   5. Не женись на француженках, женись на эсперантистках...
   
   И ТЫ СТАНЕШЬ ВЕЛИКИМ И МОГУЧИМ КАРАПЕТЬЯНОМ!
Карапетьян Рустам[20.09.2011 08:21:35]
   Однажды Карапетьян переспал с шестистрункой. Вскоре у них родилась гавайская гитара.
Ян Кауфман[21.09.2011 16:59:02]
   Чёрные дела твои, Карапетьян!
   Дело первое: Стопки не прочитанных книг и стопки, которых следует перечитать. Вот правду говорят, что настоящий поэт за стопками всё забывает... Вот на пенсии... :)
   Дело второе: В силу своего ужасного характера мучил и гитару, и девчонок, и себя... Вот на пенсии... :):)
   Дело третье: Докатился! Уже соревнуется сам с собой... Вот на пенсии... :):):)
   Дело четвёртое: Совесть надо иметь, товарищ! Жаль, говорит, что основная работа отнимает много времени. Не хватает времени на левую работу! Каково?!
   Вот на пенсии... :):):):)
   Дело пятое: Вот на пенсии, Рустам, посмотрим на каком языке заговоришь! :):):):):)
   ОК!?
Карапетьян Рустам[22.09.2011 04:16:48]
   В тридцать хрен каком году,
   Старенький и злючий,
   Я на пенсию пойду -
   Пусть меня научат!
   
   Отопьюсь и отосплюсь,
   Обожрусь повидла,
   Скину с плеч обрыдлый груз.
   Взявши необрыдлый.
   
   Доживу еще потом
   До годов преклонных,
   Чтоб вернулся весь объем
   Взносов пенсионных!
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта